Жидкий яичный меланж пастеризованный

1 кг меланжа заменяет 20 - 24 свежих яиц.

Виды:

  • охлажденный пастеризованный;
  • охлажденный пастеризованный в асептической упаковке;
  • замороженный в асептической упаковке.

Процесс приготовления: жидкий яичный меланж фильтруется, пастеризуется, затем разливается в асептическую упаковку, что обеспечивает высокое качество и существенно увеличивает сроки хранения. Охлажденный меланж может производиться как в натуральном виде, так и с добавлением различных ингредиентов (соли, сахара и т.д.) в соответствии с требованиями клиента.

Применение: хлебобулочная промышленность, кондитерское производство, производство полуфабрикатов и соусов.

Условия и сроки хранения:

для охлажденного пастеризованного меланжа в оборотной таре - 24 часа, при температуре от 0оС до +4оС;
для охлажденного пастеризованного в асептической упаковке - 28 суток, при температуре от 0оС до +4оС; 
для замороженного в асептической упаковке - не более 15 месяцев при температуре -18оС; не более 10 месяцев при температуре -12оС; не более 6 месяцев при температуре -6оС.

Фасовка: для охлажденного пастеризованного - пакет из ламинированного картона, масса нетто 1 кг или асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг, 1000 кг; для замороженного - асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг.

 

Наименование Жидкий яичный меланж,
замороженный, пастеризованный
Жидкий яичный меланж,
охлажденный, пастеризованный
Жидкий яичный меланж, охлажденный, 
пастеризованный в асептической упаковке
Массовая доля сухого вещества, не менее 43,0 % 43,0 % 43,0 %
Массовая доля жира, не менее 25,0 % 25,0 % 25,0 %
Массовая доля белковых веществ, не менее 15,0 % 10,0 % 10,0 %
Концентрация водородных ионов, не менее pH 5,9 5,9 5,9