Жидкий желток

1 кг жидкого желтка заменяет 55 - 56 желтков свежих яиц.

Виды:

  • охлажденный пастеризованный;
  • охлажденный пастеризованный с добавлением соли;
  • охлажденный пастеризованный с добавлением сахара;
  • охлажденный ферментированный с добавлением соли;
  • охлажденный ферментированный.

Процесс приготовления: жидкий яичный желток пастеризуется, затем разливается в асептическую упаковку, что обеспечивает высокое качество и существенно увеличивает сроки хранения. В продукт могут быть внесены различные добавки по согласованию с покуптелем: соль, сахар и др. Ферментированный желток получается путем ферментации яичной массы, за счет чего продукт становится термостабильным.

Применение: производство майонезов и соусов, кондитерские производства.

Условия и сроки хранения:
28 суток при температуре от 0оС до +4оС.

Фасовка: упаковка из ламинированного картона объемом 1 л, асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг, 1000 кг.

Наименование Жидкий 
яичный желток пастериз./фермент.
Жидкий 
яичный желток, 
с добавлением сахара
Жидкий 
яичный желток, 
с добавлением соли пастериз./фермент.
Массовая доля сухого вещества, не менее 43,0 % 43,0 % 43,0 %
Массовая доля жира, не менее 25,0 % 25,0 % 25,0 %
Массовая доля белковых веществ, не менее 15,0 % 10,0 % 10,0 %
Концентрация водородных ионов, не менее pH 5,9 5,9 5,9
Соль, не более 10,0%
Массовая доля сахара (при добавлении), 
не более
30,0%